Вена. Характеры городов.

Это пост про Вену. Про Москву можно почитать тут. А про Петербург – тут. Про Барселону – тут. Если интересно про какие-то еще города – пишите в комментариях (Европа пока))

– Меланж просто восхитителен, особенно под Захер, – произносит парочка, где он одет во фрак, а она – в вечернее платье. Вечер. Они идут из Оперы.

Пусть Вас не ослепляет блеск огней – как и в любом большом городе, у неё тоже есть свои скелеты в шкафу, и пустые подворотни со странными глазами, смотрящими оттуда.

Однако она прекрасна. Прекрасна в своей классической красоте, в своей выраженности и проявленности, в своей любви к чистоте и высококультурным зрелищам. Она – аристократка, хоть пусть и не самая богатая, но умная, и, пожалуй – именно с такой из всего этого общества и ассоциируется привлекательность этой жизни.
Она улыбается Вам, хотя прячет секреты, но никогда не ударит в спину. Пожалуй лишь несколько начинающих проявляться морщинок на лбу, вызванных обильными увеселениями и погружением в глобалистическую роскошь слегка портят впечатление, но в целом, повторюсь – она прекрасна.

Что особенно радует – так это то, что она может быть разной – и гордой и игривой, и любит природу, и иногда кажется что по этим улицам можно наматывать километры, просто ощущая её, беседуя с ней, танцуя в этом незабываемом танце кофейно-десертно-аристократического поведения, слегка присыпанного фрейдистской идеологией, замешанной на прекрасном звучании Моцарта.

Можно много говорить, но, как и в случае с Лондоном – лучше познакомиться. Это того стоит.

Внизу – библиотека Вены. Классное место.



===Артем Ковалев===

One thought on “Вена. Характеры городов.”

  1. Еще классно было бы про Париж (только не банально, пожалуйста) и Францию, про Рим и вообще Италию. Обе страны такие разные и столица так отличается от нестолицы в них.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.