В стремительном поиске конца

Контент 18+
Оглянитесь вокруг. Мы едим, чтобы наесться. Читаем, чтобы получить голую информацию (ну ладно, еще «экшн»). Отдыхаем, чтобы снова ивно работать. Работаем, чтобы заработать. Ускоряем все процессы, предельно их оптимизируя, чтобы сократить сам процесс и приблизить результат. И вот мы достигли абсолютного сокращения всего, всё оптимизировали, нет больше пустоты, «воды», только эффективность. Рождается новый . И уает.

Потому что жизни – в самой жизни, в процессе этого, в наслаждении от самого процесса. Ибо, как уже было сказано ранее, максимальное сжатие приведет к стремлению к смерти. Не осознанному, конечно, нет – именно к стремлению физическому.
Белка в колесе бежит, ради того, чтобы прибежать, но в конце этого забега ее ждет лишь конец жизни. Она, как и ты, не получает удовольствия от жизни, бесконечно стремясь к скорейшему достижению цели.

Мы пьем алкоголь, чтобы «нажраться», едим, чтобы наесться, ну и не забудем про основное , genuine, так сказать, затрагивающее напрямую мозговую активность. Это тоже зачастую превращается в движение исключительно ради конца.

Мы забываем, что хорошим дорогим вином можно наслаждаться, раскрывая его букета, чувствуя, как оно течет по разным частям языка – здесь – с кислинкой – здесь – фруктовое, и можно закрыть глаза и увидеть виноградники под жарким солнцем, ласкающим листья и плоды высоких лоз, и кисти, тяжелыми гроздьями свисающие с них, в бесконечном цикле движения ради движения и жизни ради жизни, падающие рубиновыми слезами на сухую почву, или же заботливо собранные морщинистыми руками, и вот, отвезенные под пресс,

превращаются в драгоценную амброзию, все еще терпко-приторно-сладкую, текущую вниз, из под пресса, чтобы дать основу новой жизни, и пройти ферментацию, тоже поучаствовав, снова, в этом цикле торжества жизни, только теперь уже на микроскопическом уровне, и затем непредсказуемо измениться, так же прекрасно, как неловкий подросток превращается в статного юного человека, и вот они – мгновения, когда можно насладиться промежутком, замкнутым между двумя мирами,

или же дождаться взросления, когда и раскроется вся многогранность, и взрослый поговорит с тобой сидя в лучах закатного солнца, орое одновременно с тем, что способствует вашему разговору, и дает начало новой жизни, и где-то там, далеко или близко, а может на заднем дворе или вовсе на другой стороне света, вновь наливаются соком виноградины, чтобы навсегда сохранить этот хрупкий цикл наслаждения жизнью в вечности мгновения.

Мы забываем, что хорошо приготовленной пищей также можно наслаждаться, ощущая тонкий вкус пряности на языке, вдыхая аромат смеси трав, овощей, круп, а, возможно, и мяса, или дегустируя чудеса молекулярной кухни, когда у свеклы будет вкус карамели, и всё это чудо, лежащее здесь, в этой тарелке, собрано со всего света или в одном месте, или вообще на ое, и вкус мороженного с джином, которое набираешь кондитерской пипеткой по очереди, капая затем себе на середину языка, ощущая этот сладковато-жгучий вкус, немного вяжущий, немного мятный, и капля, стекающая до корня языка дает терпкое послевкусие, и ты понимаешь, сколь многогранным может быть правильно поданное простое мороженное.

Или стейк под соусом, когда мягко-жесткое сталкивается с вязким, немного кислым и раскрывается букетом волокон, смешанных с дымом, и печеная картошка с маслом сопровождает его, смягчая остроту перца, покрывающего стейк.

Мы забываем, что книги можно читать ради получения удовольствия от слога и слова, представляя себе все, происходящее там, куда глубже, потому что и чувства тоже в них, на этих страницах, а не только как в фильмах – то, что отыграют ы, и уже куда ближе, и понятнее, и даже как-то по-своему, и уж точно куда красочнее, чем в ограниченном пространстве кино, и пусть когда не будет того самого «экшена», когда на съемку такого пейзажа и ушел бы весь двухчасовой фильм целиком, когда кажется, что чувствуешь кожей и сам проживаешь, вдыхая ароматы своей личной виртуальной реальности.

Мы забываем про удовольствие просто быть вместе с любимым человеком, просто вместе, и никуда не бежать, прекратить этот безумный, душный, вязкий круговорот, сотканный из нитей боли и страдания, найти радость, ощутить мгновение, и жить не ради, а для, живя этой минутой, в той минуте, наслаждаясь ощущением жизни в себе, в любимом человеке, и в вас вместе.

Мы перестали наслаждаться процессом, и стали нацелены исключительно на результат.

А ведь именно процесс – это те самые 99% нашей жизни. И исключая наслаждение им ради эфемерных достижений конечного состояния мы теряем себя, свою , свое время, свое удовольствие, свою жизнь.

===Артем Ковалев===

DISCLAIMER

Last updated February 01, 2018


WEBSITE DISCLAIMER

The information provided by ThinkMyTime ("we," "us," or "our") on https://thinkmytime.com/ (the "Site") is for general informational purposes only. All information on the Site is provided in good faith, however we make no representation or warranty of any kind, express or implied, regarding the accuracy, adequacy, validity, reliability, availability, or completeness of any information on the Site. UNDER NO CIRCUMSTANCE SHALL WE HAVE ANY LIABILITY TO YOU FOR ANY LOSS OR DAMAGE OF ANY KIND INCURRED AS A RESULT OF THE USE OF THE SITE OR RELIANCE ON ANY INFORMATION PROVIDED ON THE SITE. YOUR USE OF THE SITE AND YOUR RELIANCE ON ANY INFORMATION ON THE SITE IS SOLELY AT YOUR OWN RISK. Please note that the opinions expressed by the authors on ThinkMyTime.com are their own and may differ from the opinions of the website's administrators or other authors. All posts are published "as is" and are intended to support free speech and open discussion. The website administrators do not endorse or take responsibility for any of the opinions or statements expressed by the authors on the website. ThinkMyTime.com is not responsible for any errors or omissions in the content provided by the authors. Readers should use their own judgment when reading the posts on this website and should not rely solely on the information provided herein.

This disclaimer was created using Termly's Disclaimer Generator.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Translate »