Дождь за окном. Как поменяется наш климат и наша жизнь и при чем тут коровы?

Контент 14+
Глядя на погоду за окном решил посвятить сегодняшнюю дневную статью глобальным изменениям а (а не глобальному потеплению, как принято называть), так как это звучит правильнее с научной точки зрения.
hurricane-earth-satellite-tracking-71116_1.jpg

За последние 50 лет средняя (!) температура в мире поднялась на 1 градус по Фаренгейту (ну или примерно 0,5 по Цельсию). Для начала уточню, что средняя температура – это не значит, что у нас стало теплее, это значит, что в целом на планете стало теплее. При этом в связи с изменением воздушных потоков у нас вполне может похолодать в какие-то периоды, наряду с более резкими скачками в изменении температуры в течение года.
И, конечно, становится дождливее, т.к. что именно в первую очередь вызывает парниковый ?

Ну?!

Вспомним школу…

Ах, все забыли. Дожди вызывает. Вот и смотрите в окно.

Итак, да, эффекты, и что такое глобальные изменения климата:

1.       Средняя температура продолжит расти. Примерно на 2,5 Фаренгейта через 50 лет вырастет. Ах да, при ледниковом периоде была всего на 5 градусов Фаренгейта ниже, чем в 1900. Упс…

2.       Уменьшится продолжительность (а не улучшатся условия) периода заморозков.
3.       Увеличится количество осадков в зимне-весенний период (в основном) и немного в осенний.
4.       Увеличится количество засух и аномальных «волн тепла». Это такое явление, когда в середине апреля можно ходить в футболке. Было, было…
5.       Усилятся штормы и циклоны, а также повреждения, наносимые ими, наряду со скоростью ветра.
6.       Уровень моря вырастет на 1,2 метра до 2100 года.
7.       Весь лед в Арктике растает.

Так что все в ненаших руках. Потому что, конечно, в первую очередь выбросы вызывают не автомобили, не электростанции, а люди! Да-да, именно ты выдыхаешь 900 грамм CO2 в день. Того самого, который приводит к глобальному потеплению. А корова – 6,3 кг в день. Проще говоря, автомобиль (даже не оптимизированный современными технологиями) выдаст столько же CO2 за 12 500 км. А современные – за 16 000 км. Получается, что одна корова вреднее машины, а каждый из нас – мотоцикла.
hurricane-earth-satellite-tracking-71116_1.jpg
На самом деле я не делаю из этого никаких выводов преднамеренно. Возможно, Вы выскажете свое мнение?

===Артем Ковалев===

DISCLAIMER

Last updated February 01, 2018


WEBSITE DISCLAIMER

The information provided by ThinkMyTime ("we," "us," or "our") on https://thinkmytime.com/ (the "Site") is for general informational purposes only. All information on the Site is provided in good faith, however we make no representation or warranty of any kind, express or implied, regarding the accuracy, adequacy, validity, reliability, availability, or completeness of any information on the Site. UNDER NO CIRCUMSTANCE SHALL WE HAVE ANY LIABILITY TO YOU FOR ANY LOSS OR DAMAGE OF ANY KIND INCURRED AS A RESULT OF THE USE OF THE SITE OR RELIANCE ON ANY INFORMATION PROVIDED ON THE SITE. YOUR USE OF THE SITE AND YOUR RELIANCE ON ANY INFORMATION ON THE SITE IS SOLELY AT YOUR OWN RISK. Please note that the opinions expressed by the authors on ThinkMyTime.com are their own and may differ from the opinions of the website's administrators or other authors. All posts are published "as is" and are intended to support free speech and open discussion. The website administrators do not endorse or take responsibility for any of the opinions or statements expressed by the authors on the website. ThinkMyTime.com is not responsible for any errors or omissions in the content provided by the authors. Readers should use their own judgment when reading the posts on this website and should not rely solely on the information provided herein.

This disclaimer was created using Termly's Disclaimer Generator.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Translate »