Как бороться с синдромом «воспитанного кролика»

rabbit 1915918 960 720 result

Контент 14+ Есть люди, орые молчат, даже если им что-то очень не нравится. Они боятся обидеть другого человека, оянно жертвуют своими интересами ради других. Такой человек легко попадает под чужое влияние и становится жертвой.

Откуда берется такая проблема? Зачастую она связана с суровым воспитанием. Сюда входят постоянные замечания и критика, сравнения с другими людьми. Если ребенку постоянно указывают, что он является причиной плохого настроения родителей, то он будет слишком воспринимать к сердцу других людей.

Для того, чтобы побеждать привычку подстраиваться под других людей во вред себе, важно помнить о некоторых вещах:
1. Мнение других всегда субъективное. Если вам говорят, что вы делаете что-то плохо, это не всегда означает, что так и есть на самом деле. Иногда критика может быть вызвана завистью.
2. Другие люди начинают смотреть на вас чужими глазами под влиянием всего одного человека, которые относится к вам отрицательно. Не стоит им доказывать свою правоту. Изменить таких людей нельзя. Это похоже на отражение в кривом зеркале. Можно только прекратить или сократить с такими «друзьями».
3. Посмотрите на уверенных в себе людей. Они никогда не боятся делать то, что им нравится. Они легко и непринужденно высказывают свою позицию. Посмотрите, как они это делают и поступайте так же.
4. Никогда не выбирайте себе в спутники жизни человека, который вас критикует еще тогда, когда вы только встречаетесь. Он может пытаться вас изменить и переделать, манипулируя вашими чувствами или просто обещая что-то сделать в награду за изменения. Вы никогда не сможете ему угодить. Лучше поискать другого человека, которому вы по-настоящему понравитесь.
5. После спора, каждый становиться еще больше убежденным в своей правоте. Если кто-то просто желает с вами поспорить, чтобы самоутвердиться, спокойно выскажите свое мнение и прекратите разговор.

Одной мотивацией делу не помочь. Важно научится уважать себя и свой выбор. Другие начнут относиться к вам с м, если увидят, что вы не меняете своих обоснованных решений, невзирая на их давление или сопротивление. В то же время стоит помнить, что упертость может являться как раз проявлением слабости, если она не основана на реальных фактах и не имеет логического подтверждения.

===Артем Ковалев===

DISCLAIMER

Last updated February 01, 2018


WEBSITE DISCLAIMER

The information provided by ThinkMyTime ("we," "us," or "our") on https://thinkmytime.com/ (the "Site") is for general informational purposes only. All information on the Site is provided in good faith, however we make no representation or warranty of any kind, express or implied, regarding the accuracy, adequacy, validity, reliability, availability, or completeness of any information on the Site. UNDER NO CIRCUMSTANCE SHALL WE HAVE ANY LIABILITY TO YOU FOR ANY LOSS OR DAMAGE OF ANY KIND INCURRED AS A RESULT OF THE USE OF THE SITE OR RELIANCE ON ANY INFORMATION PROVIDED ON THE SITE. YOUR USE OF THE SITE AND YOUR RELIANCE ON ANY INFORMATION ON THE SITE IS SOLELY AT YOUR OWN RISK. Please note that the opinions expressed by the authors on ThinkMyTime.com are their own and may differ from the opinions of the website's administrators or other authors. All posts are published "as is" and are intended to support free speech and open discussion. The website administrators do not endorse or take responsibility for any of the opinions or statements expressed by the authors on the website. ThinkMyTime.com is not responsible for any errors or omissions in the content provided by the authors. Readers should use their own judgment when reading the posts on this website and should not rely solely on the information provided herein.

This disclaimer was created using Termly's Disclaimer Generator.

2 thoughts on “Как бороться с синдромом «воспитанного кролика»”

  1. Да, вроде бы все нормально, послушный, воспитанный, как учили нас мамы и папы, но только такой жизненный подход для современного социума не подходит. Мир жесток и люди тоже. Человек хочет нравиться окружающим, быть полезным, вызывать положительные эмоции. В принципе, такой психологический барьер человек ставит перед собой сам. А ведь это мешает жить по -настоящему. Но избавиться от комплекса тяжело, не под силу человеку слабому, безвольному, без “внутреннего стержня”. А потом мы удивляемся, почему тот или иной, успешный, красивый, воспитанный, благополучный человек добровольно уходит из жизни…

  2. Прочитала вашу статью и поняла, что во мне тоже присутствует синдром такого кролика. Правда частично.Не единожды, во вред самой себе и своим желаниям я уступала желаниям и просьбам своих знакомых, друзей. Откладывала все свои дела, порой во вред себе, и только по причине боязни обидеть человека своим отказом, о чём потом жалела. Нет, не о том, что я пошла на поводу у просящего. Жалела всегда о том, что я порой не могу сказать твёрдое нет в данной ситуации. Из вашей статьи почерпнула много полезной и очень правильной информации, которая позволила мне взглянуть на себя со стороны и появилось огромное желание многое изменить в самой себе. Себе же во благо. Я вам очень признательна.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Translate »