Как не умереть русской зимой (от тоски)

winter landscape 2571788 1920 1

Контент 14+ Продолжая тему понедельника хочу описать проблемы, связанные с зимой, и самое главное - как их решать, помимо употребления витамина D3, которого нам, жителям глубокого севера, критически не хватает.

Очень часто с наступлением первых холодов наше эмоциональное состояние начинает ухудшаться, настроение портится, на взгляд, без особых причин, ничего не радует, хочется зарыться с головой в одеяла и подушки и до весны не высовывать носа из своего уютного гнезда. Однако необязательно встречать зимний сезон в депрессивном состоянии, ведь если внимательно относиться к своему эмоциональному и физическому здоровью, можно радостно и полезно провести очередную зиму.


1. Постарайтесь зимой хорошо высыпаться. Не удивляйтесь тому, что стали больше спать или вас чаще клонит в сон, это естественная реакция организма, связанная с наступлением холодов, доверьтесь себе и спите столько, сколько хочется. Также старайтесь ложиться спать не позднее 23:00, ведь начиная с этого времени и до часу ночи, в организме вырабатывается «радостный» гормон – серотонин.


2. Часто подавленное состояние может быть связано с тем, что с приходом зимы вокруг нас теряет свои краски, все становится серо-белым, и это угнетает нас. Для того чтобы избежать подобного негативного влияния на свое настроение, старайтесь окружить себя яркими красками. Можете разнообразить свой зимний гардероб колоритными обновками или купить красочные предметы интерьера.


3. С приходом зимы существенно снижается двигательная активность человека, что не может не сказываться на его физическом и эмоциональном состоянии. Для того чтобы не потерять за зиму форму и поднять себе настроение, не переставайте заниматься спортом. Оденьтесь потеплее и отправляйтесь на прогулку, ходите на лыжах или катайтесь на сноуборде, а можно записаться в тренажерный зал или бассейн.


4. Многие замечают, что в жаркую летнюю пору совсем не хочется есть, поэтому летом легко можно обойтись фруктовым или овощным салатом. Но всему свое время, и зимой нас все чаще начинает тянуть к холодильнику, для того чтобы съесть что-нибудь жирное и калорийное. Не отказывайте себе в этом, не снижайте свой рацион, это легко может привести вас в подавленное состояние. Питайтесь хорошо, ведь организму нужны силы, чтобы бороться с холодом. А если вы боитесь набрать лишние килограммы, то на помощь вам придет спорт.


5. Приход зимы совсем не означает, что закончились все развлечения и праздники. Зимние холода – отличное время для того чтобы встречаться с друзьями в теплой домашней обстановке, ходить в театр и кино, ходить в гости, а главное – посвящать время себе. Ведь, если за окном бушует метель, нет ничего приятнее – забраться под плед с книгой и пить горячий чай с вареньем, которое все еще пахнет летом.

===Артем Ковалев===

DISCLAIMER

Last updated February 01, 2018


WEBSITE DISCLAIMER

The information provided by ThinkMyTime ("we," "us," or "our") on https://thinkmytime.com/ (the "Site") is for general informational purposes only. All information on the Site is provided in good faith, however we make no representation or warranty of any kind, express or implied, regarding the accuracy, adequacy, validity, reliability, availability, or completeness of any information on the Site. UNDER NO CIRCUMSTANCE SHALL WE HAVE ANY LIABILITY TO YOU FOR ANY LOSS OR DAMAGE OF ANY KIND INCURRED AS A RESULT OF THE USE OF THE SITE OR RELIANCE ON ANY INFORMATION PROVIDED ON THE SITE. YOUR USE OF THE SITE AND YOUR RELIANCE ON ANY INFORMATION ON THE SITE IS SOLELY AT YOUR OWN RISK. Please note that the opinions expressed by the authors on ThinkMyTime.com are their own and may differ from the opinions of the website's administrators or other authors. All posts are published "as is" and are intended to support free speech and open discussion. The website administrators do not endorse or take responsibility for any of the opinions or statements expressed by the authors on the website. ThinkMyTime.com is not responsible for any errors or omissions in the content provided by the authors. Readers should use their own judgment when reading the posts on this website and should not rely solely on the information provided herein.

This disclaimer was created using Termly's Disclaimer Generator.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Translate »