Как сделать чтобы тебя боялись в семье

blood 1776927 1920 1

Контент 16+

Ага, внезапно не 18+. Потому что ответ на этот вопрос прост и к сожалению знаком многим нашим согражданам. Будь деспотом. Принимай решения сам. Решай за остальных. Прочее - приложится. Ведь боятся - значит уважают, не так ли?

Деспотизм в современных семьях принимает различные ugly формы, и возможен как с одной так и с другой стороны. Жена-деспот, которая требует от мужа, сама не давая ничего взамен; не будучи женственной, желает к ней как к женщине; кое-где - первая отправляет мужа за водкой, а потом гоняет его сковородкой по квартире, требуя отдать зарплату, которую он получает все в меньшем размере, ибо на работу приходит измотанный домашними заботами. Мужской деспотизм принимает и такие формы, когда за возражением следует удар, и иные, когда, например, муж, зарабатывающий значительно больше жены начинает считать себя царьком, требуя от нее выполнения всей домашней работы, уважения к нему, ставит свои желания выше её, угрожая (часто неявно) сокращением потока плюшек. Такой муж лучше знает, во что хочет одеваться жена, куда она хочет поехать в (и когда - ведь его дела важнее), и что ей нужно - ведь его труд квалифицированнее. Он считает вполне допустимым прийти домой и сесть за телевизор/сериал/игру, не спросив даже, как она. Зачем? Ведь она - при муже, некий неразумный придаток, способный только...а собственно что? Самые большие подарки детям давно уже дарит папа, папа хоть прикрикнет иногда, но в основном неприятные вещи заставляет делать мама, и вот мы видим Домострой в действии, и хочется рыгнуть, почесать живот, выпить браги, и пойти махаться на мечах. А чего? Это ж ваши романтические средние века! Нет, мыться я не буду… В то же время такие люди (х полов) очень часто с трудом принимают действительно серьезные решения, в которых им придется чем-то поступиться - ведь на самом деле они привыкли, что все для них.

Кстати, лирическое отступление. Согласно исследованиям Keene, J.R.; Quadagno, J., было статистически установлено, что самым достоверным фактором предсказания проблем в семье является время, проводимое на рабочем месте свыше 40-ти часовой рабочей недели. Причем добровольность этого времяпрепровождения существенно добавляет вес показателю.

Короче, трудоголики, не хвалитесь) На самом деле это плохо, и, если честно - лечится. Также возможность работы вклиниться в свободное время (aka мне звонит начальник в выходной) еще пуще усугубляет ситуацию.

В славянской культуре, особенно в Европейской части СНГ это культурно признается, отсюда и разводов и проблем в семье, по которой мы бьем все рекорды, описанная мной ранее.

Возвращаясь к первоначальной теме - забавно как мы, люди, спокойно принимаем что-то абсолютно ненормальное как нормальность. Конечно, в ситуации с деспотизмом речь о настоящем взаимоуважении идти не может, так как на самом деле действительно бояться и уважать одновременно, находясь в семье. Ведь чаще всего семейные деспоты ведут себя так из-за неуверенности в себе. Человек, постоянно доказывающий остальным свою значимость, не чувствует её внутри себя. А вот взаимопомощь и взаимодоверие порождают взаимоуважение. Именно оно в итоге помогает сохранить семью и идти вместе сквозь трудности, когда мужчине не западло вынести и помочь жене по дому и дать ей возможность пообщаться с подругами, а она нормально относится к его желанию сходить с друзьями в кино/пейнтбол/на охоту (а вот к алкоголю там нормально относиться не обязательно) и готова помочь, и они оба готовы выслушать друг друга про на работе. Ведь неважно кто получает больше - проблемы для каждого имеют реальное значение.

Короче, поддержка, взаимоуважение и . Не согласны?...Ну все мы знаем от кого произошли. У кого-то это проявляется сильнее)

===Артем Ковалев===

DISCLAIMER

Last updated February 01, 2018


WEBSITE DISCLAIMER

The information provided by ThinkMyTime ("we," "us," or "our") on https://thinkmytime.com/ (the "Site") is for general informational purposes only. All information on the Site is provided in good faith, however we make no representation or warranty of any kind, express or implied, regarding the accuracy, adequacy, validity, reliability, availability, or completeness of any information on the Site. UNDER NO CIRCUMSTANCE SHALL WE HAVE ANY LIABILITY TO YOU FOR ANY LOSS OR DAMAGE OF ANY KIND INCURRED AS A RESULT OF THE USE OF THE SITE OR RELIANCE ON ANY INFORMATION PROVIDED ON THE SITE. YOUR USE OF THE SITE AND YOUR RELIANCE ON ANY INFORMATION ON THE SITE IS SOLELY AT YOUR OWN RISK. Please note that the opinions expressed by the authors on ThinkMyTime.com are their own and may differ from the opinions of the website's administrators or other authors. All posts are published "as is" and are intended to support free speech and open discussion. The website administrators do not endorse or take responsibility for any of the opinions or statements expressed by the authors on the website. ThinkMyTime.com is not responsible for any errors or omissions in the content provided by the authors. Readers should use their own judgment when reading the posts on this website and should not rely solely on the information provided herein.

This disclaimer was created using Termly's Disclaimer Generator.

One thought on “Как сделать чтобы тебя боялись в семье”

  1. Удивительный подход “помочь своей жене, отпустить с подругами”, тем самым установив равноправие и уважение. Уважаемый автор, а Вам не приходит в голову, что женщина и жене не нужен помощник, ей нужен равноправный партнер во всем. Так же, как и мужчине. Иначе зачем вообще жить совместно? И одному просто супер же, ну.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Translate »
%d bloggers like this: