Москва. Характеры городов.

Это про Москву. Почитать про Петербург можно тут.

К счастью для ленивого писателя, Москва более однородна. Она… Боюсь мое перо не в силах описать более чем уже сделано группой Rammstein в их песне Moskau…  Diese Stadt ist eine Dirne… Как много смысла в этих словах…

Старая, но молодящаяся после сотен пластических операций бизнесвумен, которая добивается своего любыми путями. Она принимает всех, у кого есть наличность, безналичность, камни, плитки, металлы… Не гнушается ничего, одевается для всех так, как хочет сама – ведь все и так знают, что она дорого стоит! Но для избранных… О, для них это блеск бриллиантов и реки различных бумажек, имеющих сомнительную ценность.

Всем рассказывает, что к ней входили все знаменитости, и половина вышла из нее. Она исполняет любые фантазии, но за все снова требует денег, золота, мехов… Sie tanzt für mich, ich muss bezahlen[1]. Она все стерпит, но ничего не простит, она не жалеет и не верит слезам, потому что ей они не помогли. Люди бросают ради неё все, и ради ее благосклонности идут на многое. Но ей плевать, она бездушна. Я бы назвал её Madame de Pompadour, но это было бы несправедливо по отношению к знаменитой француженке, поэтому пусть будет просто cortigiane «di lume». Если ты не понравишься этой девице – можешь уйти ни с чем, а можешь и остаться навсегда. Кому надо, тот поймёт, а прочим лишь напомню, что то, чего не малюют – куда страшнее того, что все же изображено.



[1] Нем. Она танцует для меня, но я должен платить.

===Артем Ковалев===

DISCLAIMER

Last updated February 01, 2018


WEBSITE DISCLAIMER

The information provided by ThinkMyTime ("we," "us," or "our") on https://thinkmytime.com/ (the "Site") is for general informational purposes only. All information on the Site is provided in good faith, however we make no representation or warranty of any kind, express or implied, regarding the accuracy, adequacy, validity, reliability, availability, or completeness of any information on the Site. UNDER NO CIRCUMSTANCE SHALL WE HAVE ANY LIABILITY TO YOU FOR ANY LOSS OR DAMAGE OF ANY KIND INCURRED AS A RESULT OF THE USE OF THE SITE OR RELIANCE ON ANY INFORMATION PROVIDED ON THE SITE. YOUR USE OF THE SITE AND YOUR RELIANCE ON ANY INFORMATION ON THE SITE IS SOLELY AT YOUR OWN RISK.

This disclaimer was created using Termly's Disclaimer Generator.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Translate »
%d bloggers like this: