Обреченные на страдание. Почему русские плохо живут.

Контент 18+
Мы, русские, обречены на страдание и упиваемся этим. Что бы там не говорил про hypocrites американцев и европейцев, про их ненастоящие улыбки, – у них тоже есть , они просто не получают наслаждения от этого. Я не призываю ходить и говорить – «Oh, man, I'm fine!», когда в реальности все ужасно. Но я предлагаю перестать упиваться этим «ужасно». А именно это я видел сегодня (01/02/2017).

Мы с женой гуляли по Москве, и навстречу шли хмурые люди. Я видел лица, говорящие мне, чтобы я стер с лица улыбку. Я видел лица, ненавидящие всех вокруг. Я видел пьяные лица, орым уже было все равно. И только единицы шли и улыбались как я.
Человек, ты жив! Ты здоров и можешь идти, твои ноги несут тебя! Это уже повод хотя бы перестать демонстрировать миру выражение лица, более похожее на зад (ну ладно, иногда – на куриный зад – aka, надутые губки).
В нашу культуру давно уже миазмами проникла жуткая необходимость страдать и стыд перед наслаждением, и, более того, не просто перед наслаждением, – перед отсутствием страдания.

«Ты че такой весёлый?!», – слышал я ещё в школе. «Ходит и улыбается как дебил!», – прошептал один из преподавателей в институте (К сожалению, потом студсовет проголосовал против него на следующий год, бывает. Отсутствие прибавки к зарплате, которое получали преподаватели нашего факультета, надеюсь, научило его выбирать слова в дальнейшем). На работе уже обычно думали молча.
И вот однажды в одном не очень веселом финансовом заведении я услышал от одной женщины (а время для меня было сложное) следующую фразу: «Все тут ходят с траурными лицами, один Вы, – как солнышко, всегда здороваетесь и улыбаетесь! Так приятно!». И тогда я наконец понял, что даже в таком болотистом месте могу найти единомышленников (сразу оговорюсь, чтобы кто не подумал, что я «лизнул», – это не моя начальница, и фактически, кроме встречи у «водопоя» (кулера) нас ничего не связывало).
Лев Толстой взрастил эти миазмы так, что выдирать их стало куда сложнее, а временами неверно понятый Достоевский этими самыми неверно понимающими был использован как инструмент забивания страдания в самое оно, и по самые эти…

Люди стали предпочитать страдать, вместо того, чтобы делать что-то позитивное. Стали меньше друг другу улыься, в тяжелые времена не поддерживая друг друга (в отличие от армян, евреев и многих других национальностей, держащихся друг за друга), а упиваясь ощущением страдания своего и сос своего (соседа, , больше).
Спустился Бог и говорит Джону: «Джон, проси у меня что хочешь. Но знай! Соседу я дам вдвое больше!» Попросил Джон машину, дом, жену-красавицу любящую, и стал к соседу на барбекю ходить и празднования устраивать, радоваться привалившему счастью. Направился Бог к Ивану: «Проси, Иван, всё, чего пожелаешь. Но знай! Сосед твой вдвойне получит!» И ответил ему Иван: «Вырви мне, Господи, один глаз…»
На самом деле это ужасно, и, возможно, один из моих читателей, лучше знающий историю, сообщит мне причину этого.
Только не нужно говорить, что у нас проблем больше всех! Индусы – более позитивный народ, а как они живут? Или южноамериканцы? У них бывают войны, – возразит кто-то. Да, но война – это чаще всего временный акт агрессии, и любовь к непрерывному страданию не сравнить с импульсивностью  и горячностью. Уж -то должны понимать. Вполне можно поссориться (иногда и подраться) с другом. Главное – потом помириться. И снова с улыбкой идти и решать проблемы, чтобы обоим стало лучше.

Улыбаться. Чувствуя в душе, как с улыбкой становятся счастливее окружающие. Улыбаться, даже когда на тебя смотрят со злобой. Ведь улыбаться куда сложнее, чем страдать, кляня правительство, соседа, жену, детей, тещу, свекровь, олигархов, блогеров, Эрика, Варламова, Тину Канделаки, Артема, Новикова, Юдашкина, Обаму, Трампа, телевизор, колорадского жука, дождь, снег, пасмурную погоду, шум после 23:00, подгоревшую еду, садящийся телефон, очередную опечатку на клавиатуре, отсутствие лишней тысячи рублей, СССР, США, кротов, китайский спутник, таджиков, цев, взмах крыла бабочки, бабушек у подъезда, медленный интернет, эту статью. Может хватит, а?

Мы что, действительно родились, для того, чтобы страдать? Неужели Бог/Аллах (для верующих) или случайность (для атеистов) действительно создали (для верующих)/случилась (для атеистов) исключительно (или в основном) с ю породить вечно страдающих существ, влачащих жалкое существование в жалостливом расчете на слезливой сочувствие других бесполезных страдальцев? Серьезно?! Поверьте, если Вы думаете, что у Вас плохо – оглянитесь вокруг. У других людей сотни поводов страдать. Больше вашего. Но на самом деле существуют десятки примеров инвалидов, живущих счастливее бухающе-страдающего анонима, в приступе этого самого страдания бьющего свою жену в том числе и ради того, чтобы потом можно было пострадать от нее или же обвиняя себя в том, что причинил ей страдания, страдая сам, не находя страдальческого выхода из сложившейся ситуации.
С!
Улыбнись!
Ты можешь!

Наслаждайся жизнью! Наслаждайся тем, что у тебя есть! Прекрати зацикливаться на том, чего нет! Используй то, что есть, чтобы достичь большего! Не дают тут, на этой работе? Ищи другую! Не находишь? Создай сам! Общайся, неси позитив – и люди пойду за тобой, за этим горящим сердцем, за светочем во тьме, в этом болоте обреченных на страдание.

===Артем Ковалев===

DISCLAIMER

Last updated February 01, 2018


WEBSITE DISCLAIMER

The information provided by ThinkMyTime ("we," "us," or "our") on https://thinkmytime.com/ (the "Site") is for general informational purposes only. All information on the Site is provided in good faith, however we make no representation or warranty of any kind, express or implied, regarding the accuracy, adequacy, validity, reliability, availability, or completeness of any information on the Site. UNDER NO CIRCUMSTANCE SHALL WE HAVE ANY LIABILITY TO YOU FOR ANY LOSS OR DAMAGE OF ANY KIND INCURRED AS A RESULT OF THE USE OF THE SITE OR RELIANCE ON ANY INFORMATION PROVIDED ON THE SITE. YOUR USE OF THE SITE AND YOUR RELIANCE ON ANY INFORMATION ON THE SITE IS SOLELY AT YOUR OWN RISK. Please note that the opinions expressed by the authors on ThinkMyTime.com are their own and may differ from the opinions of the website's administrators or other authors. All posts are published "as is" and are intended to support free speech and open discussion. The website administrators do not endorse or take responsibility for any of the opinions or statements expressed by the authors on the website. ThinkMyTime.com is not responsible for any errors or omissions in the content provided by the authors. Readers should use their own judgment when reading the posts on this website and should not rely solely on the information provided herein.

This disclaimer was created using Termly's Disclaimer Generator.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Translate »