Прочитай, чтобы не упустить свое счастье!

Контент 12+
Апрельская ночь ложится пушистыми завитками на город, продрогший от дневного ветра, кутается в шапки и перчатки, не снимая сапог на тонких шпильках.

Хрустит под ногами асфальт, слегка подмороженный иссушающим ветром, принесенным с севера.
Пыхтит автобус, кусая ночную тьму злыми кругами желтых фар. Люди жмутся к стеклам, пытаясь снова и снова разглядеть окружающий мир, застланный ими же (их дыханием, конечно, но они в нем).

Возвращаются домой, кто-то едет на работу, и все ищут счастья.


Мы ищем счастье, часто не чувствуя того, что оно уже с нами, рядом, или, быть может, даже В нас самих, такое родное, мягкое, нежное, теплое и солнечное, или же напротив – морозное ,но такое желанное.

А потом, когда снова прижмешься к этому запотевшему стеклу уходящего троллейбуса, и посмотришь вдаль, вспоминая, – окажется вдруг, что счастье-то было тем самым летом, когда вдвоем, и она в том самом платье, и шли рука об руку по той тихой деревушке, а сейчас – сейчас снова работа…

Но это обман.

На самом деле стоит оглянуться вокруг и понять, что счастье тут, и никуда не делось, хоть и изменился мир вокруг, и так как раньше уже не будет никогда, но будет лучше и хуже, – в общем, – по-разному, и снова, и может уже не вдвоем, а втроем или вчетвером, с новой жизнью, – хотя если честно и это не так важно, а главное, чтобы с чувством и пониманием, – и вновь расцветут дни, и запах жасмина понесется до морских берегов по ее волосам, и будет радость, и будет день, и будет новая ночь, и единственное истинное, и тяготы – всего лишь ступени на пути, который надо пройти, чтобы достичь счастья.

Хотя и достигать нечего, ибо уже и так есть.

И вновь захрустит под ногами асфальт, а мысли улетят,  и каплями среднеполосного дождя брызнут на лицо, сожженое светом монитора, и душный от газов воздух начинит легкие серой, но уже не так, и не победить этой серости, потому что будет снова – и уже есть – счастье.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.