Сдвиг по Фазе. Часть 1. Начало.

Контент 16+ (лексика, выражения)
Человеческие отношения – это яма. Это долбанная помойная яма. И ты никогда не знаешь, кто в ней живет.


На самом деле этот рассказ в нескольких частях был написан лет 7 назад, но не теряет актуальности и по сей день. Тем более раз уж тема последних постов вертится вокруг взаимоотношений. Артем (редактор и автор этого блога) считает, что они – самое сложное, прекрасное и безобразное, что есть у человечества. И пока куда сложнее сопромата)


Он любил себя, она любила герберы, и, похоже, они любили друг друга. Все началось, когда он приехал поступать в институт в Москву. Был солнечно-дождливый московский день, и солнце стекало каплями по Тверской и стенам Кремля, по улицам и по терминалу аэропорта. С трапа самолета с наушниками в ушах и полным безразличием к окружающему миру спустился парень. Он приехал из ***града покорять сердце России. По его выражению лица, и по тому, как он смотрел на окружающих, несложно было понять, что в детстве его не пороли. Пройдя через все мытарства аэропорта, он отправился в гостиницу Финансовой Академии.

Собственно именно там началась главная и самая интересная часть нашей истории. Но вначале немного о месте. Почему Финансовая Академия?
Гнездо финансово-мажорного начала жизни, стоянка с «мерсами», студенты в шмотках от Armani и D&G – это одна часть пестрого ее сообщества. Вторая – забитые ботаники, которые правда верят в то, что если все зубрить и знать на «отлично» все предметы, можно добиться чего-то высокого в своей жизни. Но кем же из них был наш герой? Есть третья часть. Не особо богатые, но жаждущие ими стать, злые и амбициозные, готовые придумывать различные схемы… Собственно те, из которых потом получаются Прохоровы, Дерипаски, Хлопонины… Не все в этом мире так просто, как кажется на первый взгляд.

Наша система ЕГЭ привела к различным глупостям. К сожалению, в последние годы еще меньше людей, чем прежде, поступают туда, куда достойны были бы поступить. Но вернемся к нашему герою. Возможно, он как раз и принадлежит к этой третьей части, если только его собственная лень не помешает ему подняться над общей массой. В день подачи документов он выбрал «Матметоды». Но потом один неординарный человек подошел к нему и предложил поступить на новый факультет. Он стал глотком кислорода в академическом море. Факультет, на котором можно учить то, что нужно, а не то, что надо… И свободолюбивая натура нашего героя в итоге выбрала именно его. Её причины, судя по всему, были куда более прозаическими – в конце приема на факультет брали людей, не прошедших на более «престижные» (?) места.

К тому же, она хотела заниматься искусством, а вовсе не финансами – но таково было решение родителей. Однако здесь была лазейка – через два года, по обмену, можно было уехать в какой-то другой ВУЗ за границей, заняться любимым делом. Хотя, впрочем, вряд ли она сама определилась, каким именно…

===Артем Ковалев (Сдвиг по Фазе)===

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.