Эбола вашему дому, или Бытовой Садизм

Контент 18+
Несмотря на броский заголовок, речь пойдет именно об этом. В смысле это не для «красного словца». Чуть ниже, под катом)
Предыстория: Я недавно купил себе планшет на Windows 10, который решил приспособить под суперпортативный ноутбук. Легкая клавиатура и чехол. Ну, чтобы в отпуск брать и в метро писать. Excel базовый мне нужен везде и всегда, с макросами.

И решил я поставить себе на планшет игры. Ну а что, не только же мне на нем работать! Да и батарейка без использования умрет.
Посмотрел ТОП-10 игр для планшета, и наткнулся на очень красиво оформленную игру, в таком красноватом интерфейсе,…да-да. Plague Inc. Evolved.

Для тех, кто не знает, обзор от R.G.Mechanics:
«Игрок будет создавать вирус, заразить им нулевого пациента и отправить его в «свободное плаванье» постоянно наблюдая за ним и модифицируя свой вирус. Создавайте новые виды вируса, делайте его неуязвимым к лекарствам, продумайте путь поражения вирусом человеческого организма, не бойтесь экспериментировать, создайте такой штамм, от которого умрет как можно большее количество людей.»
Короче, эта игра создана для того, чтобы жестоко и изощренно убивать людей. Не просто там пулями – нет, чтобы отказывали органы, чтобы человек захлебывался рвотой и выплевывал свои легкие, заражая близких, в том числе детей, и за все эти страдания , да, да, именно ты, – получишь дополнительные очки. Больше 15 миллионов скачиваний!

Да-да. Они говорят, что это позволит обратить на себя внимание общественности касаемо борьбы с заболеваниями. Но что же на самом деле?
А вы что думаете?
Мне лично кажется, что вся фишка здесь в том, чтобы дать возможность выхода затаенных желаний людей. Или же стимулирование таких желаний?
А вы насколько сильно ненавидите человечество?
Ведь на самом деле такая игра – ложь.
Мы носим в себе геномы сотни вирусов. Потому что самый эффективный вирус – это тот, который научился жить за счет носителя, причиняя ему минимальный вред. Внедрение вируса в ДНК без негативных эффектов приводит к прекращению борьбы с ним со стороны организма. И тогда мы сами, размножаясь, помогаем вирусу расширять зону своего влияния. Это – нормальный процесс. И именно это – результат всемирного заражения. Зачем убивать носителя? Это глупо с биологической точки зрения.

И вообще – вирус – это не живой организм. Ага, не верите – загуглите) Он может размножаться только внутри клетки, впоследствии разрывая ее оболочку для высвобождения новых инфекционных агентов.
А есть вирусы – сателлиты, способные реплицироваться только в присутствии других вирусов…
Я люблю человечество, и не поставлю себе такую игру.
А еще я не люблю, когда прикрываясь красивыми лозунгами, люди просто стремятся к обогащению любой ценой.

===Артем Ковалев===
А кому действительно интересно – скачайте электронную книгу «Микробы хорошие и плохие. Наше здоровье и выживание в мире бактерий.» автора Джессика Снайдер Сакс. Написано классно и интересно, а главное полезно. И все куда честнее, чем в играх.


Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.