Век неблагодарных пенсионеров

– Апчхи! – издал я звук в носовой платок и высморкался.
– Фу, какая невоспитанность! – отреагировала старушка, сидевшая рядом в метро.

Эта старушка везла с собой авоську, купленную на пенсию, которую она получила сейчас, потому что я, скорее всего, её никогда получать не буду. Мои пенсионные накопления заморожены, и я плачу налоги, чтобы сейчас она смогла купить свою авоську на колесах, которой она проедет по моим ногам с и без того поврежденными сосудами, и еще возмутится после этого, что я не так сижу. После этого она отругает меня за то, что я предпочитаю избавиться от микробов, отправив ихв антибактериальный платок, чем продолжать содержать их внутри себя, сокращая свою и без того потенциально недолгую жизнь и продлевая срок своей неработоспособности.

Пенсионеры просто не понимают. Они помнят коммунизм, когда они жили за счет извращенного курса рубля, невероятного дефицита, бесплатного труда тысяч заключенных и разрастающегося внешнего долга. Они думают, что тогда было хорошо, а сейчас – плохо.

Но так говорили еще в древней Греции. Там тоже рассуждали о падении нравов молодежи, о том, что раньше было лучше. Пока не поняли, что на самом деле всё идет всего лишь по спирали, только уже с новыми изобретениями и новыми технологиями. Не лучше или хуже – также.

И старушка, на которую я, кстати, не в обиде, – тоже не понимает, что без меня, такого чихающего и имеющего наглость сидеть рядом с ней, занимая метротрон – ей нечего будет есть вообще. Потому что это тысячи таких как я сейчас своей кровью и своей жизнью платим за то, чтобы всё не стало еще хуже, чтобы на улицах не начали снова стрелять, а пенсионеры не перерывали мусорки в надежде найти просроченные продукты.

И я, со своей кажущейся невоспитанностью – всего лишь лучше понимаю, как быстрее привести себя в работоспособное состояние, потому что новые исследования и новые технологии дали мне возможность осознать это в новом витке реальности, с его другими проблемами и иными вызовами.

2016-11-29 13:33:00

метро, артем, artem, молодежь, москва, новое время, пенсионеры, вызов

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.