Жизнь

Мой партнер по блогу, Eric Richard Le Roy, спрашивает, почему я ничего не пишу. Пишу, но главное, чтобы это кто-то еще и читал))

Решил опубликовать немножко своей философии.

Жизнь стекает каплями по моим вискам, стирая прошлое – детство, юность… Как золотой песок разрушенных вечных пирамид струится время между пальцев, и убегает, и его не вернуть. А на нас смотрят звезды, истинно постоянные, и смеются над нами, над нашими трудами и мелочными желаниями… А за звездами Бог, и он улыбается, видя, как мы, созданные по образу и подобию Его, непогрешимого, деремся друг с другом ради зеленых бумажек, которые не использовать даже вместо салфеток…

Бенджаминки, красненькие, золотые, серебрянники… Скольких вы погубили, скольких вознесли… Вы были свидетелями самых страшных предательств, и даже Бога предали ради вас. Но мысль летит дальше, и я вижу Солнце, я вижу любовь, ее нежный розовато-лазурный свет, аурой окутывающий влюбленных, слышу пение птиц над лугами и журчание горного кристально чистого ручья… Влюбленность как такой ручей – начинаясь с робких истоков и протекая по равнине времени и преодолевая пороги ссор она крепнет, и вот уже несокрушимый вал несется навстречу безумцу, вздумавшему ей помешать…Но проходят годы, неумолимо старится та прекрасная в юности девушка, становясь сварливой старухой, и беззубый дед недовольно ворчит на диване… Куда же делся тот накал, та юношеская страсть, то величие ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ души, та ее незыблемая опора, ибо Бог есть любовь? С любви к одному человеку, если ее верно чувствовать, начинается любовь или хотя бы отсутствие ненависти ко всему человечеству, но с крахом любви падает мечта, и трещат устои веры под бешеным ураганом несправедливости…

Надежды превращаются в черную пыль, которую разносит ветер, и вот глядишь уже – а тот с другим, радуется и веселится, забыв о некогда единственной, и она сидит и плачет у окна, и болит в груди, и вечный лед сковывает некогда юное, доверчивое и нежное сердце… Или наоборот, он рвет и мечет, близкие прячут от него острые предметы и постоянно справляются о самочувствии, а он пытается уйти от любви и не может, а она же смеется над его чувствами, либо вовсе их не понимает, находясь в блаженном ребяческом невежстве и твердой уверенности, что жизнь пока – для веселья, что он – не тот единственный, что будут еще другие… И что же?

Проходят годы, и два некогда пышно цветущих цветка вянут – первый от болезней, заработанных безрассудными похождениями, вторая – от того, что в отместку за шутки над другими судьба пошутила над ней, и вот ей уже пятьдесят, но никто не позаботится о ней, она чужая для всех… В течение всей своей сознательной жизни мы мечтаем заработать побольше – неважно, для себя ли, для наших детей… Но в этом ли смысл жизни? Деньги, искуственно выдуманные человечеством, должны приносить счастье, а не являться целью существования. Все материальное бренно – пройдут года, и она улетучится, бессмертна лишь душа. Звездам ни к чему классовая борьба – они рады светить, в этом их предназначение, в этом Истина, предначертанная Творцом этой гигантской системы и мириадов других. Классовая борьба нужна нам, так и не осознавшим истинную ценность человеческой жизни – ведь ученые смогли собрать клетку, но не смогли оживить ее! Жизнь – это чудо, дарованное нам Богом, это наше счастье и проклятие – каждый находит свой путь, считая его правильным, но многие забывают, что Истина известна только Богу, и только в этой попытке найти Истину мы приблизимся к тому вечному и бесконечному, что лежит за узкими границами нашего сознания, познания и воображения, сможем изведать неизведанное и открыть доселе неоткрытое…

Найдя Истину мы попадем в Рай, где вечная весна, где Бог своим светом наполняет души находящихся там, и души питаются этим светом, и радость вдохновения, известная на Земле лишь немногим – людям искусства – поэтам, писателям, художникам, музыкантам, архитекторам, доступна каждому. Но ее не нужно искать в нашем общем понятии – нужно познать себя, заглянуть внутрь и уничтожить все злое и темное, а затем, если хватит отведенного времени, помогать другим на этом тернистом пути… Нужно помнить, что во всем нашем земном существовании есть только 3 главные вехи – рождение, любовь, смерть. Первую мы встречаем бессознательно, вторую растим сами, третью нам говорит Бог. Итак, у нас есть выбор, и он – в любви. Счастье и весь свет мира в ней. Помните об этом, ибо потом, на последнем отрезке пути, пройденном колесницей жизни, может захотеться завыть от безысходности и горя, от когда-то упущенного шанса… Мы можем не допустить этого, принимая все всерьез ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, независимо от возраста, расы и вероисповедания. Выбор за нами. Ступим ли мы на верный путь? Или рухнем в пропасть и станем долгие годы карабкаться наверх, исправляя допущенныю по несерьезности ошибку?

===Артем Ковалев===

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.